• 校園新聞
    校領導帶隊走進余姚中學 開展“百名教授進中學”活動
    發布時間:2020-11-30 瀏覽次數:10

    1115日,校黨委副書記、紀委書記全海一行攜“相約百年廈大,百名教授走進重點高中系列講座”走進余姚中學。我校生命科學學院陳亮教授作了題為《轉基因作物與我們的生活》科普講座。講座由余姚中學校長趙紅慶主持,浙江校友會執行會長徐振曉和余姚中學師生共同聆聽了講座。

    講座開始前,全海代表廈門大學向余姚中學贈送了?;占o念品。他表示,余姚中學歷史悠久,辦學成績顯著,長期以來為我校輸送了大量優質生源,此次活動是探索高中與高校聯合育人規律的一次有益嘗試,今后學校將以此為契機,進一步加強和余姚中學的合作交流,有效推動雙高銜接,切實提高人才培養質量。

    講座中,陳亮教授圍繞社會關注熱點,從“什么是轉基因技術”談起,深入淺出地講解了轉基因技術在農業生產中的應用和推廣前景,引導學生科學、全面地探索轉基因技術的奧秘,并就社會大眾對轉基因作物認識的誤區進行了科普。陳亮教授還結合生命科學學院的學科建設情況,鼓勵有志于生命科學領域研究的同學積極報考廈門大學生命科學學院,在廈門大學這片沃土上努力成長成才,為推進國家基礎學科建設貢獻自己的力量。

    活動期間,學校招生辦公室副主任王曉萌還向與會師生介紹了廈門大學優勢學科專業、先進人才培養理念及辦學特色,并耐心解答了學生在報考中關心的政策問題。

    “相約百年廈大,百名教授走進重點高中系列講座”是廈門大學招生辦公室聯合各學院為慶祝百年校慶推出的招生宣傳活動之一。期間百名教授將走進全國重點中學,講述專業故事,展示學科風采,以激發學生學習興趣,提高科學素養。同時學校也將通過這些活動,全面展示學校的實力和辦學水平,進一步提高學校的知名度和美譽度,推動本科招生工作更上新臺階。

    (招生辦)

     


    凤凰玩彩平台 Top