• 臺港澳僑生
    廈門大學關于保送錄取有關優秀華僑和港澳臺學生(運動員)的通知
    發布時間:2020-03-20 瀏覽次數:3593

    廈門大學關于保送錄取有關優秀華僑和港澳臺學生(運動員)的通知

     

    華僑、香港、澳門和臺灣地區的同學:

    根據《教育部辦公廳國家體育總局辦公廳中國科協辦公廳關于做好普通高校保送錄取有關優秀華僑和港澳臺學生(運動員)的通知》(教學廳〔20202號)要求,為進一步滿足部分優秀華僑和港澳臺學生求學需求,廈門大學將參照保送招收內地(祖國大陸)學生辦法保送錄取有關優秀華僑和港澳臺學生(運動員)。

    現就有關事項通知如下:

    一、保送資格條件

    (一)身份要求:

    1.港澳地區考生,具有①香港或澳門居民身份證和②《港澳居民來往內地通行證》(或《港澳居民居住證》)。

    2.臺灣地區考生,具有①在臺灣居住的有效身份證明和②《臺灣居民來往大陸通行證》(或《臺灣居民居住證》)。

    3.華僑考生,考生本人及其父母一方均須取得住在國長期或者永久居留權,并已在住在國連續居留2年,兩年內注2累計居留不少于18個月,其中考生本人須在報名前2年內(201841日至2020331)在住在國實際累計居留不少于18個月。

    若考生本人或其父母一方未取得住在國長期或永久居留權,但已取得住在國連續5年以上(5)合法居留資格、5年內在住在國累計居留不少于30個月,且考生本人在報名前5年內(201541日至2020331)在住在國實際累計居留不少于30個月的,也可參加報名。

    根據國家有關規定,中國公民出國留學(包括公派和自費)在外學習期間,或因公務出國(包括外派勞務人員)在外工作期間,均不視為華僑。

    (二)符合內地(祖國大陸)高考或全國聯招報名條件。

    (三)符合以下兩種情況之一:

    1.參加國際數學奧林匹克競賽(IMO”“國際物理奧林匹克競賽(IPhO”“國際化學奧林匹克競賽(IChO”“國際生物學奧林匹克競賽(IBO”“國際信息學奧林匹克競賽(IOI5項比賽中任意一項比賽并獲獎的學生。

    2.獲得中華人民共和國全國運動會、亞洲夏季運動會、亞洲冬季運動會、夏季奧林匹克運動會、冬季奧林匹克運動會前三名的運動員。

    二、資格審核

    符合以上資格條件的同學請于2020年4月30前將個人證明申請材料、參賽及獲獎材料發送郵件至gatzs@xmu.edu.cn,郵件請注明:華僑和港澳臺學生(運動員)保送申請材料。屆時我校將組織專家組對申請材料進行審核。

    三、保送程序

    我校將參照保送招收內地(祖國大陸)學生的程序和要求,對符合上述兩類條件的學生(運動員)進行考核,并根據考核情況確定擬保送錄取名單,并在本校公示。

    四、聯系方式

    廈門大學招生辦公室

    電話:+860592-2187199    

    郵箱:gatzs@xmu.edu.cn

    網址:http://zs.xmu.edu.cn

    地址:福建省廈門市思明南路422  郵編:361005                             

     

    歡迎符合條件的優秀華僑和港澳臺學生報考廈門大學!

     

     廈門大學招生辦公室

    20203

     

     


    凤凰玩彩平台 Top